Come selezioniamo i pomodori migliori per ottenere un prodotto di eccellenza da portare sulle nostre tavole

Fasi del processo di lavorazione dei pomodori

Per rispondere all'obiettivo prioritario di porre sul mercato prodotti di alta qualità, Mediterranea Italia segue con particolare attenzione il processo di produzione del pomodoro: dalla coltivazione e raccolta del pomodoro fresco, alla trasformazione della materia prima, fino al confezionamento del prodotto in lattine, cercando di ottenere un ottimo prodotto che incontri qualitativamente le richieste dei nostri mercati.

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RACCOLTA

I pomodori freschi vengono raccolti meccanicamente dal campo e trasportati allo stabilimento in contenitori di plastica. Attraverso numerosi lavaggi ad acqua pressurizzata e insufflazione d'aria, i pomodori vengono completamente puliti da tutti i residui di terreno.


SELEZIONE E IMBALLAGGIO

Nella fase successiva vengono dapprima ordinati a mano per eliminare tutti i pomodori non maturi, poi separati dalla buccia e trasferiti ai tavoli di smistamento, dove personale qualificato esamina ed elimina eventuali pomodori non integri.

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Ora, il pomodoro pelato è pronto per essere trasferito all'area di confezionamento. Qui le lattine vengono inviate alle macchine riempitrici dove sono riempite di succo fino al raggiungimento del peso netto predeterminato.


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Dopo il processo di riempimento, i barattoli pieni vengono inviati per essere sterilizzati a 212 ° F / 100 ° C, raffreddati e contrassegnati con il codice indelebile richiesto dalla legge. La codifica consente di risalire al prodotto alla sua origine iniziale e contiene tutte le proprietà tecniche e l'analisi del pomodoro di ogni produzione.

Il prodotto sterilizzato viene quindi pallettizzato su piattaforme fumigate a legna e conservato per almeno un mese prima di essere etichettato, imballato e spedito.

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